
A assadora Kika Kuhn, residente de Igrejinha, está mostrando seu talento na arte de assar no reality show de churrasco “Arte na Brasa”, da TV Record RS. No último sábado (28), ela se classificou para a semifinal ao impressionar os jurados com seu entrecot steak e acompanhamento.
Kika detalhou o prato que a colocou na próxima fase do desafio.
“Servi o entrecot com batatas ao murro. Essa batata é cozida na água e depois frita na manteiga e no azeite de oliva, temperada com sal, especiarias e ervas finas. Antes de servir, você dá um murro nas batatas”, explicou. “Além disso, fiz um vinagrete de banana, preparado da seguinte forma: duas bananas picadas, uma cebola roxa picada e vinagre de limão. Também acrescentei azeite de oliva, tempero verde e uma colher de mel para dar um toque agridoce”.
Na disputa, Kika venceu os adversários Angelo Giovanaz e Márcia Souza, ficando com a terceira vaga na fase semifinal. Ela foi bastante elogiada pelos jurados pelo ponto da carne. A próxima “batalha” da assadora irá ao ar no dia 19 de outubro, às 14h30.

No programa, exibido aos sábados às 14h30, os competidores são avaliados em apresentação, ponto da carne, sabor e acompanhamentos. O prêmio é o reconhecimento como o melhor assador do Rio Grande do Sul.
Aos 52 anos, Kika tem experiência de mais de três décadas com a lida do assado. Autodenominada uma assadora “raiz”, ela aprendeu com familiares no interior de Santa Catarina, onde nasceu, todo o processo que envolve o preparo de uma boa carne, do abate ao espeto, passando pela carneação do animal.
A íntegra do programa pode ser assistida aqui.